قسم 3

{"widgetType": "right post text","widgetLabel": "قسم 3","widgetColor": "#CF000F","widgetCount": 6}

أهمية التوابل في الطعام

                                          
 أهمية  التوابل  في  الطعام 
     

الطعام الهندي محبوب في جميع أنحاء العالم من قبل أشخاص من جنسيات مختلفة. ما يجعلها شعبية للغاية هو الطريقة التي يتم طهيها ؛ طبخ المأكولات الهندية ليس أقل من فن. يتطلب المكونات الصحيحة المفرومة والمقليّة على النار ثم تُطهى على لهب يغلي بكمية مناسبة من الأعشاب والتوابل. الطعام الهندي ليس غنيًا بذوقه فحسب ، بل له أيضًا رائحة يمكن أن تثير شهية أي شخص. رائحة في الغذاء يأتي من التوابل التي تستخدم في كل أسرة هندية لعدة قرون. فهي جزء لا يتجزأ من كل طبق ويتم تحميلها ليس فقط مع النكهات ولكن أيضا الفوائد الصحية. ليس الكثيرون يدركون أن السبب وراء كون الطعام الهندي بصرف النظر عن كونه لذيذًا للغاية هو أيضًا صحي للغاية بسبب التوابل والأعشاب التي لها فوائد صحية علاجية. بعض الاستخدامات المفيدة للتوابل والأعشاب المستخدمة في الأطباق اليومية هي:

1) الكركم: تم استخدام الكركم لعدة قرون ، ليس فقط في الغذاء لمنحها نسيجًا أصفر ولكن أيضًا من قِبل أطباء الأيورفيدا لخصائصها العلاجية. الكركم عند استخدامها في الغذاء يمكن أن تحتفظ بيتا كاروتين في بعض الأطعمة. يعد الكركم أحد المكونات الرئيسية في الكركم ، وهو مضاد قوي للأكسدة وله تأثيرات قوية مضادة للالتهابات. أظهرت الدراسات الحديثة أيضًا أن الكركم مفيد في تصحيح أعراض الاكتئاب. بسبب خصائصه القوية المضادة للالتهابات ، فإنه مفيد للغاية لمرضى التهاب المفاصل وعلى عكس الأدوية ، فإنه لا يشكل أي تهديد للكبد وللأعضاء الأخرى. الخاصية الأكثر قبولا على الرغم من أنها وظيفتها كمسكن للألم.

2) القرفة: مكون آخر شائع الاستخدام في الأسرة الهندية ، كما تستخدم القرفة في مجموعة متنوعة من الأطباق العالمية الأخرى. هذه التوابل على شكل لحاء لديها الكثير من الفوائد الطبية. إنها مفيدة للغاية لأولئك الذين يعانون من مرض السكري حيث يمكنهم خفض نسبة السكر في الدم في الصيام وتقليل الكوليسترول. القرفة لها أيضًا خصائص مضادة للجراثيم ، مضادة للفطريات ومضادة للفيروسات. في العصور القديمة ، حيث لم تكن هناك طريقة آمنة لتخزين الطعام لفترة أطول من الوقت ، وكان من السهل إفساد الطعام ، كانت النكهات بنكهة هذه التوابل الخاصة. حتى في حالة السعال والبرد المعتاد ، فإن تناول شاي القرفة يمكن أن يكون مريحًا للغاية.


3) بذور الخردل: إنها بذور زيت الطهي التي بصرف النظر عن تعزيز طعم الطبق لديها أيضا الكثير من الفوائد الصحية. محتوى المغنيسيوم في الخردل يقلل من الصداع النصفي ويساعد على تخفيف آلام العذاب. بما في ذلك بذور الخردل في الأطباق الخاصة بك يمكن أن يخفف من احتقان الجهاز التنفسي. كما أنه مفيد لمرضى الربو.


يحتوي الطعام الهندي على ما ورد أعلاه والعديد من التوابل والأعشاب الأخرى التي يتم تضمينها في الطعام اليومي. هذا يجعلها واحدة من أكثر الأطعمة الصحية المتوفرة.

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *