قسم 3

{"widgetType": "right post text","widgetLabel": "قسم 3","widgetColor": "#CF000F","widgetCount": 6}

عرق السوس

                                                                                 

عرق السوس









 عرق السوس هو عضو في عائلة البقوليات وعلى الرغم من تشابهها في الذوق ، لا علاقة له باليانسون. نبات عرق السوس هو نبات عشبي معمر موطنه جنوب أوروبا وأجزاء من آسيا والهند ، وقد استخدم في الحلوى والمحليات لعدة قرون. البلدان التي تنتج حاليا عرق السوس تشمل الهند وإيران وإيطاليا وأفغانستان والصين وباكستان والعراق. في هولندا ، تعد قطرات عرق السوس أحد أشهر أشكال الحلويات وقد تم تقديرها لآلاف السنين لعشرات الأغراض ، بما في ذلك علاج الأمعاء المتسربة والسعال ونزلات البرد. يعود تاريخ استخداماته إلى مصر القديمة ، حيث تم تحويله إلى مشروب لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي ، بعد غليان الجذر وإضافة السائل. انها لا تزال في جميع أنحاء العالم في الشاي العشبية.
حلو طبيعي وسهل النمو ، وقد تم الاعتراف بقيمته العلاجية للمساعدة في تخفيف الآلام ، والأمعاء العصبية ، وآلام المفاصل ، والتهاب الحلق ، وحرقة في المعدة وحتى من مضادات الأكسدة. على الرغم من أن الاستخدام المفرط للعرق السوس يمكن أن يكون ضارًا ، فمن غير المرجح أن يبتلع شخص ما ما يكفي ليكون مشكلة. لقد شق طريقه إلى أمريكا عبر بريطانيا العظمى ، ولأن عرق السوس كان المفضل منذ زمن طويل في جميع أنحاء العالم ، لم يمر عليه أحد من قبل صانعي الشموع الأوائل ، الذين بدأوا تقديمه لإرضاء الأسنان الأمريكية المتنامية في أواخر القرن التاسع عشر:
أقدم حلوى ذات علامات تجارية ، تم تقديمها في عام 1893 في صندوقها المميز مع الحلوى الوردي والأبيض ، والتي تم تحديدها مع شخصية العلامة التجارية 'Choo-Choo Charlie' على شاشة التلفزيون المبكرة ، وحلوى السينما المفضلة ؛ يسعد الأطفال في هز هذه الصناديق وإزعاج رواد السينما الآخرين ؛
يعود تاريخ صمغ بلاك كراوز أيضًا إلى أواخر تسعينيات القرن التاسع عشر ؛
حلوى Chuckles jellied - خمس نكهات لحزمة تضم قطعة عرق السوس واحدة ، تم تقديمها في عام 1921 ؛

مزيج عرق السوس المتنوع وعصي الدوران - متعة المضغ والتمدد ، تم استخدام المضغ على جذر عرق السوس في البلدان الأفريقية لعدة قرون كوسيلة لتنظيف الأسنان ؛
حبوب الهلام السوداء - يتمتع كل شخص بنكهة مفضلة ، ويصل الكثير منها إلى النكهات السوداء أولاً ؛
سميث بروس يسعل السعال - أول علامة تجارية تم طرحها في عام 1847 وحققت نجاحًا كبيرًا مع عبوتها المميزة التي تضم اثنين من السادة الملتحيين ، وهما محزنان في العمل الآن ؛ (جاء نكهة الكرز البري في وقت لاحق)

صمغ بلاك جاك - 1884 بدأ صانع صمغ مضغ يدعى توماس آدمز في إضافة نكهة عرق السوس إلى علكة chicle الخاصة به ، ودعا إلى إبداعه آدمز بلاك جاك ، أول صمغ بنكهة في الولايات المتحدة ، وكان أيضًا أول صمغ يتم تقديمه في العصي ؛ (لم يعد شائعًا ، ولكن لا يزال متاحًا)
ليست شعبية كما كان قبل قرن من الزمان ، لا يزال عرق السوس يجذب المخلصين ، وخاصة بين عشاق الحلوى الصلبة والممتعة. بصرف النظر عن حقيقة أنه يمكن أن يجعل أسنانك ولثتك رمادية ، فإنه لا يزال لديه اتباع واضح. إنها واحدة من تلك النكهات التي تعجبك أو لا تعجبك ، وتقتصر كثيرًا على الحلوى. لا يبدو أن عرق السوس والآيس كريم يطفو على السطح في أي مكان ، ولكن هذا جيد مع من يحبونه. وربما اختفى تشو-شو تشارلي ، لكن أسطورة حياته ما زالت قائمة. انها جيدة ووفيرة للتأكد.
الكاتب ديل فيل كان واحدا من هؤلاء الأطفال الذين يحبون الحلوى عرق السوس. في كل عيد ميلاد ، أعطاها أحد أقربائها مربعًا كبيرًا من الحلوى الصلبة التي اكتزنتها واستمتعت بها لعدة أسابيع. إنها لا تنغمس في هذه الأيام ، لكنها لا تزال تتذكر صمغ بلاك جاك وعصي عرق السوس من متجر الأحياء المحلي. إ                                                                                                    





عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *