قسم 3

{"widgetType": "right post text","widgetLabel": "قسم 3","widgetColor": "#CF000F","widgetCount": 6}

مكونات البروتين تشهد ارتفاع الطلب

                                                      مكونات البروتين تشهد ارتفاع الطلب 

                                                                
    





بالنظر إلى تقديرات  (الأمم المتحدة) ، فإن عدد سكان العالم يتزايد بسرعة ليصل إلى 9.5 مليار بحلول نهاية عام 2050. إلى جانب زيادة عدد السكان والعولمة ، فإن الطلب العالمي على المنتجات الغذائية في ارتفاع كبير. يشهد العالم العديد من التغييرات الاجتماعية والاقتصادية مثل ارتفاع الدخل المتاح ، والشيخوخة السكانية ، والتحضر. أصبح المستهلكون أكثر وعياً بالصحة وإدراكاً لمساهمة الأغذية الغنية بالبروتين في الحياة الصحية ، مما يتسبب في حدوث تحول في الأنماط الغذائية على المستوى الفردي. تؤدي الحاجة المتزايدة لإضافة البروتين في نظام غذائي صحي إلى زيادة الطلب على مكونات البروتين على مستوى العالم.
البروتينات اللبنات الأساسية لأنسجة العضلات
البروتينات عبارة عن مركبات عضوية تتكون أساسًا من 20 نوعًا مختلفًا من الأحماض الأمينية. تلعب الأحماض الأمينية العديد من الأدوار الحاسمة من خلال دعم جميع عمليات التمثيل الغذائي في جسم الإنسان تقريبًا. نظرًا لأن الجسم لا يمكنه إنتاج بعض أنواع الأحماض الأمينية ، فإن إدخال منتجات غذائية غنية بالبروتين في نظام غذائي أمر مهم لتجنب نقص البروتين. استهلاك كمية كافية من البروتينات ضروري لبناء العضلات وإصلاح أنسجة الجسم. تعمل البروتينات كمصدر كبير للطاقة لجسم الإنسان وتحسن مناعة مكافحة المستضدات مثل الفيروسات والبكتيريا. وبالتالي ، فإن الوعي المتزايد بأهمية استهلاكه في النظام الغذائي يعزز نمو سوق مكونات البروتين.

أنواع البروتينات بناءً على مصدرها الأصلي
يشار إلى المنتجات الغذائية التي تحتوي على جميع أنواع الأحماض الأمينية بأنها بروتينات كاملة. عادة ما تستمد البروتينات الكاملة من المنتجات الغذائية القائمة على الحيوانات. من ناحية أخرى ، لا تعتبر البروتينات المشتقة من الأغذية النباتية ، والتي تسمى البروتينات التكميلية ، بروتينات كاملة. يجب أن تستهلك الأطعمة النباتية بالاقتران مع الأغذية القائمة على الحيوانات من أجل إضافة البروتينات الكاملة في النظام الغذائي.
نظرًا لأن الجسم البشري لا يستطيع تخزين البروتينات ، فإن الأطعمة النباتية والأغذية التي تعتمد على الحيوانات هي المصادر الوحيدة لتوفير البروتينات للجسم. الأطعمة التي تحتوي على البروتينات الحيوانية هي الأسماك واللحوم والبيض ومنتجات الألبان والدواجن ، والأطعمة التي تحتوي على البروتينات النباتية تشمل أساسا العدس والمكسرات. يتم تمييز البروتينات المشتقة من النباتات والحيوانات وفقًا لأنواع مختلفة من الأحماض الأمينية الموجودة في الأطعمة النباتية والحيوانية. تحتوي مكونات البروتين المعتمدة على الحيوانات على مجموعة واسعة من الأحماض الأمينية الأساسية ، بينما تحتوي بعض البروتينات النباتية على كمية أقل نسبياً من الأحماض الأمينية. على الرغم من أن بعض أنواع الفيتامينات والمواد المغذية عالية في مصادر البروتين الحيواني ، إلا أن استهلاك أنواع معينة من اللحوم يمكن أن يسبب الأمراض.
أصبح المستهلكون أكثر وعياً بشأن مدخولهم الغذائي ويتخذون خيارات مهمة مع إضافة عنصر البروتين إلى نظامهم الغذائي. يقوم مصنعو مكونات البروتين في العالم بمراقبة العوامل التي تؤثر على قرارات الشراء لدى المستهلكين. من المتوقع أن يكون لوجهات نظر المستهلكين تأثير كبير على استراتيجيات التصنيع والتسويق لمصنعي مكونات البروتين في العالم.
ابتكار المنتجات ليكون بمثابة اتجاه شعبي بين مصنعي مكونات البروتين
أطلقت الشركة المصنعة لمنتجات الألبان ومقرها في الدنمارك ، مجموعة جديدة من منتجات التغذية التكميلية التي تحتوي على بروتين مصل اللبن عالي الجودة. تدعم مجموعة المنتجات الجديدة الانتقال الغذائي عند الرضع من حليب الأم أو حليب الأطفال إلى الأطعمة الصلبة. وذكرت الشركة أيضًا أن مجموعة التغذية التكميلية تحتوي على بروتين مصل اللبن المستخلص من حليب الأبقار كمكون أساسي ، والذي يقدم العديد من الفوائد الصحية مثل إدارة الحساسية وصحة الأمعاء وتطور العظام عند الأطفال.
كشفت  الشركة العالمي في سوق مكونات البروتين ، عن منتج جديد هو 'Nutri Whey Native' ، وهو مصدر طبيعي ونقي لبروتين مصل اللبن. أدمجت الشركة تقنيات متطورة مثل تقنية الترشيح الدقيق للسيراميك لضمان مولد المنتج. يستهدف احتياجات المستهلكين المتزايدة للمنتجات الطبيعية والصحية ، وذلك بإضافة قيمة غذائية عالية في المنتج. أكثر من 14 ٪ من محتويات اللوسين تجعل من الأسهل الوصول إلى المستويات الكافية من اللوسين لتخليق البروتين العضلي الممتاز.

تركز Cargill, Inc. ، وهي واحدة من أكبر الشركات المصنعة للأغذية في العالم ، حاليًا بشكل أكبر على التعرف على متطلبات المستهلكين الدقيقة وتقديم مكونات بروتينية مبتكرة. قامت شركة Cargill Inc. باستطلاع أكثر من 1000 أمريكي في ديسمبر 2017 لإجراء مسح،والذي أظهر أن حوالي 62٪ من جيل الألفية أبدوا اهتمامًا بمكونات البروتين مع المكملات الطبيعية. في ختام المسح ، ذكرت الشركة أن المستهلكين يفضلون مكونات البروتين المستمدة من الحيوانات التي تتغذى على إضافات الأعلاف الطبيعية. بعد تحديد الطلب المتزايد على البروتين وزيادة استهلاك اللحوم في الولايات المتحدة ، استثمرت شركة Cargill Inc. أكثر من 850 مليون دولار في نشاط البروتين الحيواني الخاص بها. الشركةتستفيد من أحدث التطورات في علم اللحوم وسلسلة التوريد واتجاهات الأغذية لضمان نمو طويل الأجل في هذه الصناعة.
نظرًا لأن المستهلكين أصبحوا أكثر وعياً بالصحة ويرغبون في تغيير أنماطهم الغذائية من خلال تضمين البروتينات ، فإن الطلب العالمي على مكونات البروتين يتزايد بسرعة. بصرف النظر عن اعتماد تقنيات التصنيع المبتكرة ، يدمج اللاعبون في السوق استراتيجيات تسويق فريدة لجذب المزيد من المستهلكين. قد يستمر التعاون مع كبار الرياضيين لتعزيز مكونات البروتين المتميزة للتغذية الرياضية في كونه اتجاهًا شائعًا بين شركات الأغذية المعروفة في السوق. على سبيل المثال ، وقع البرازيلي أدريانو باستوس - الفائز في سباق الماراثون ثماني مرات - والدنمارك ماجا ألم - الحاصلة على الميدالية الذهبية في سباق التزلج عبر البلاد - كسفراء لـ ' 'Lacprodan® HYDRO.365' هو بروتين مصل اللبن المتميز الذي تصنعه شركة Arla Foods.

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *