قسم 3

{"widgetType": "right post text","widgetLabel": "قسم 3","widgetColor": "#CF000F","widgetCount": 6}

المطبخ الباسك

                                                          المطبخ الباسك




تعد منطقة إقليم الباسك وسكانها من المناطق الجميلة الصغيرة التي لا مثيل لها ، من السكان الأصليين لمنطقة تقع حول الطرف الغربي لجبال البرانس على ساحل خليج بسكاي وتشمل أجزاء من شمال وسط إسبانيا وجنوب غرب فرنسا. المعروفة محليا باسم  País Vasco - لها لغتها الخاصة ، وتقاليد الطهي ، والمشهد الثقافي والجغرافي المميز للغاية.

إذا كنت من عشاق الطعام الخطير ، فأنت بحاجة إلى زيارة مدينة سان سيباستيان على وجه الخصوص ، وهي مدينة ساحلية فريدة من نوعها ومذهلة ، وتعتبر على نطاق واسع واحدة من أفضل الأماكن لتناول الطعام في العالم ومنحت مؤخرًا لقب عاصمة الثقافة الأوروبية المرغوبة. ولإثبات شغفهم بالطعام ، ينفق سكان إقليم الباسك أكثر من ضعف دخلهم المتاح على الطعام مثل الأميركيين ويستضيفون ما يقرب من ثلاثين مطعمًا حائزًا على نجمة ميشلان. تم تصنيف العديد منها في قائمة أفضل عشرة مطاعم في العالم لعام 2018. من الواضح أن هذه المنطقة هي المكان الذي يمكن فيه تناول الطعام الجاد في تناول الطعام أو التجول في القرى الصاخبة بأخذ عينات من التاباس (أجزاء صغيرة من الأطعمة ، تسمى البينتكسوس ، يشبه العديد منها النسخة الإيطالية من بروشيتا أو التاباس الإسبانية) وتناول عصير التفاح  النبيذ الأبيض الفوار عادة ما يكون بمثابة فاتح للشهية) في واحدة من العديد من الحانات التي تتميز بها تلك المأكولات.

يشمل طعام إقليم الباسك الكلاسيكي اللحوم والأسماك المشوية على الفحم الحار ، الماريتاكو (سمك التونة) ويخنة لحم الغنم ، وسمك القد ، وأطباق تولوسا الفول ، والبابريكاس ، والبينتكسوس ، وجبن غنم الأديازابال ، ونبيذ تكساكولي الفوار ، وعصير التفاح الباسك. من بين أفضل الأطعمة المفضلة التي من المحتمل أن تجدها متوفرة في تلك المطاعم من الدرجة الأولى وتوقف الأطعمة غير الرسمية تشمل:


1) (سمك القد) ، وهذا يعني أن السمك المقلي بلطف في زيت الزيتون ويرتدي مع صلصة من الفلفل الأحمر المشوي والبصل والثوم والطماطم ؛



2)  (شريحة لحم ضلع العين) - محروق إلى الكمال ؛



3) الفاصوليا البيضاء - بطيئة الطهي حتى تصبح طرية ولكن لا تزال سليمة ، وتقدم مع المرافقات المعتادة من الملفوف المطبوخ ، والمورشيلا (النقانق الدموي) ، وشرائح رقيقة من الورق ، وممرات المخلل (خضراء نحيفة محلية فلفل)؛



4 (سمك القد) في صلصة البقدونس مع المحار ؛



5)  - مشهور في مدينة بامبلوما ، نقانق لحم الخنزير الشفاء التي تقدم في كثير من الأحيان في مهرجانات الباسك ملفوفة في التورتيا الذرة الدافئة السميكة ، أن تؤكل  ساخن في كعكة. تحويلها إلى برغر صغير ، يطحن رودييرو ثلاث قطع مختلفة من لحم الخنزير أفضل اللحم الأبيض في شبه الجزيرة ، ويمزج مع توابل النموذجية من الثوم ، والبابريكا المدخنة ، (وليس طبق ربع قرن أساسي ، للتأكد)



6)  هو حساء كرز يقدم دافئًا أو باردًا 


على الرغم من أن سمك القد أسود ، إلا أن الحبار وسرطان البحر يحظى بشعبية كبيرة ، إلى جانب  (نقانق دم الغنم) ، وثعبان البحر ، وجبن  (مصنوع من حليب الأغنام غير المبستر) ، والخرشوف ، والهليون ، والفلفل ، مع الكثير من زيت الزيتون.

عصير التفاح هو المشروب المفضل عندهم  ، وخاصة بالقرب من هذه المطاعم الريفية الكبيرة تفتخر براميل هائلة من نبيذ التفاح إلى جانب قائمة ريفية دائما من سمك القد الملح في أشكال مختلفة ، وشريحة لحم العظام ، وجبن حليب الأغنام مع الجوز وعجينة السفرجل (هل سأقوم بذلك؟). منازل عصير التفاح مفتوحة فقط لبضعة أشهر من السنة. 

بدأت الأطعمة الباسكية والأطعمة الفرنسية في الاندماج ببطء حيث يبتعد الطهاة الأصغر سناً عن الأطباق التقليدية الأكثر ثقلاً في الطهي الباسك التقليدي ، متشابكة بين أفضل ما في العالم. لذلك بالنسبة للذواقة الخطيرة (هل هناك أي نوع آخر؟) قد ترغب في التفكير في عطلة الأحلام في إقليم الباسك ، والاستمتاع بكل المناظر الطبيعية الخلابة ، والأهم من ذلك كله ، تلك المطاعم الرائعة. رحلة سعيدة.

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *