قسم 3

{"widgetType": "right post text","widgetLabel": "قسم 3","widgetColor": "#CF000F","widgetCount": 6}

زيت جوز الهند

                                                          زيت جوز الهند








في العديد من الديانات الشرقية ، لدينا مفهوم 'شجرة العالم'. وهو أيضًا مفهوم بارز جدًا في الهندوسية حيث يُطلق عليه kalpavriksha أو 'شجرة تحقيق الرغبات'.

غالبًا ما تم تحديد شجرة جوز الهند على أنها kalpavriksha نظرًا لاستخداماتها المتعددة. في الواقع ، تضيف معظم العائلات الواقعة على الساحل الجنوبي للهند جوز الهند إلى طعامهم. لا يمكنهم تخيل الطعام بدون جوز الهند.

ولكن هناك أيضًا خوف غير منطقي من الطهي بزيت جوز الهند. تم إلقاء اللوم على التركيز العالي للدهون المشبعة في الزيت. لحسن الحظ ، فإن الوضع يتغير. اليوم ، نشهد عودة الاهتمام بزيت جوز الهند بسبب الدراسات العلمية المختلفة حوله في جميع أنحاء العالم.

زيت جوز الهند فريد من نوعه لأنه على عكس الأنواع الأخرى من زيت الطهي (زيت النخيل وزيت دوار الشمس) ، فإن فوائده تمتد إلى أكثر من الطبخ. دعونا نرى ما هي هذه الفوائد.

انها غنية بالدهون الثلاثية 

كان هذا يتلقى صحافة سيئة لأنها غنية بالدهون المشبعة ولكن هذا ليس صحيحًا تمامًا. أهم الدهون المشبعة في جوز الهند هي حمض الكابريليك ، وحامض النخيل ، وحمض الميريستيك وحمض اللوريك. تنتمي هذه الأحماض الدهنية المشبعة فعليًا إلى فئة تسمى الدهون الثلاثية متوسطة السلسلة . هذه ليست فقط الأيض أسرع من الدهون الثلاثية سلسلة طويلة ، بل هي أيضا أكثر صحة.

لديها نقطة التدخين عالية

لديها نقطة تدخين عالية (177 درجة). معظم البذور والبندق والزيوت النباتية لديها نقطة تدخين منخفضة. نقطة التدخين هي نقطة التسخين التي سيبدأ بعدها حرق النفط. الأطعمة التي يتم طهيها في زيوت منخفضة التدخين عادة ما تكون ذات نكهة محترقة. ميزة أخرى لنقطة التدخين العالية هي أنه بعد هذه النقطة ، تتأكسد الأحماض الدهنية في الزيت وتنتج جذور حرة تشكل خطراً على الصحة.

لها خصائص مضادة للميكروبات
له مكونان مهمان يمنحه خصائص مضادة للميكروبات - حمض كابريليك وحمض اللوريك. بمجرد ابتلاعه ، يتم تحويل حمض اللوريك إلى أحاديورين وهو فعال ضد العديد من الفيروسات والبكتيريا والبروتوزوا. كما أنه يحتفظ بفحص على الخميرة (المبيضات) السكان في الأمعاء ، واستعادة التوازن إلى الجهاز الهضمي. إذا زاد عدد سكان الخميرة ، فقد يؤدي ذلك إلى استمرار الانتفاخ والتجشؤ وانتفاخ البطن والإسهال والإمساك.

إنه زيت شعر ممتاز

معاناة من نهايات الانقسام ، حكة في فروة الرأس ، قشرة الرأس أو الشعر الباهت؟ حاول تطبيقه على شعرك وفروة رأسك. غني بالمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة. كما كشفت دراسة نشرت في عام 2005 في مجلة علوم التجميل أيضًا أنها تخترق بصيلات الشعر بشكل أفضل من الزيوت المعدنية ، المكون الرئيسي في مكيفات الشعر. معظم الناس لا يدركون أن قشرة الرأس تسببه البكتيريا والفطريات. خصائص مضادات الميكروبات من زيت جوز الهند تقتل هذه الكائنات الحية الدقيقة ، والحفاظ على قشرة الرأس تحت السيطرة.

انها تساعد الهضم

تتحول الدهون الثلاثية متوسطة السلسلة ، خاصة حمض اللوريك ، إلى عوامل مضادة للميكروبات في الجهاز الهضمي. أنها تقتل البكتيريا السيئة مثل هيلوباكتر بيلوري مع ترك البكتيريا المفيدة سليمة. لذلك يعيد التوازن في الجهاز الهضمي ويعزز صحة القولون. كما أنه فعال ضد مشاكل الجهاز الهضمي مثل التهاب القولون والإمساك ومتلازمة القولون العصبي والتهاب المعدة. كثير من الناس حتى يوصي زيت جوز الهند لتنظيف القولون.

يقلل الالتهاب في الأمعاء

إذا كنت تعاني من مشاكل معوية مثل متلازمة القولون العصبي أو مرض كرون ، فيمكنك الاستفادة من تناول زيت جوز الهند. يتم امتصاص الدهون الثلاثية المتوسطة المشبعة في زيت جوز الهند بشكل أسرع في الأمعاء من الدهون الثلاثية الطويلة السلسلة الموجودة في زيوت الطبخ الأخرى. في الواقع ، تعمل الأحماض الدهنية ذات السلاسل الطويلة كركائز لبعض الهرمونات تسمى الإيكوسانويدات التي تسبب الالتهاب في الأمعاء. إلى حد ما ، فإن الخاصية المضادة للميكروبات من زيت جوز الهند مسؤولة أيضا عن الحد من الالتهابات في الأمعاء.

انه لشيء رائع للبشرة

ليس فقط منشط للشعر وزيتًا صالحًا للأكل ، بل يمكن استخدامه أيضًا في جلسات المساج وكمكيف للجلد. زيت جوز الهند غني بفيتامين E (0.1 ملغ في 100 جرام من زيت جوز الهند) وهو أمر حيوي لصحة الجلد. يمكنك استخدامه إزالة ماكياج أيضا. يخترق زيت جوز الهند الجلد أعمق من مستحضرات التجميل للعناية بالبشرة بسبب وزنه الجزيئي الصغير.



يساعدك على حرق الدهون

يحتوي زيت جوز الهند على سعرات حرارية أقل من زيوت الطهي الأخرى. فذلك لأن الدهون الثلاثية متوسطة الحجم أصغر في الحجم من الدهون الثلاثية الطويلة السلسلة والتي تشكل مكونًا رئيسيًا من زيوت الطهي الأخرى. بفضل حجمها الصغير ، يتم امتصاص MCTs بشكل أسرع ويتم استخدامها على الفور كمصدر للطاقة بدلاً من تخزينها كدهون في الجسم. MCTs يساعد أيضا في حرق احتياطيات الدهون. وجدت إحدى الدراسات أن تناول 15-30 جم من MCTs يزيد من نفقات الطاقة على مدار 24 ساعة بنسبة تصل إلى 5 ٪.

يقلل من الرغبة الشديدة في الطعام

في دراسة ، أعطيت مجموعة من النساء مشروب MCT ، بينما حصلت مجموعة أخرى على مشروب LCT. بعد نصف ساعة ، سُمح لهم بالشرب وتناول الطعام بقدر ما يريدون. المجموعة التي أخذتتناول مشروب MCT طعامًا أقل من المجموعة الأخرى. تؤدي الدهون الغذائية مثل زيت جوز الهند إلى إنتاج هرمونات تقلل الشهية. هذا هو سبب شعورك 'الكامل' عندما تضيف الدهون إلى نظامك الغذائي. سبب آخر لعدم شعورك بالجوع هو أن زيت جوز الهند يفرغ إفراغ المعدة.

يحارب أمراض الدماغ التنكسية

مرض الزهايمر هو سبب رئيسي للخرف. هو في المقام الأول مرض المسنين. لقد لوحظ أنه في المرضى الذين يعانون من مرض الزهايمر ، لا تتلقى أجزاء معينة من الدماغ ما يكفي من الكربوهيدرات. والخبر السار هو أن زيت جوز الهند قد يقدم حلاً. بعد امتصاص MCTs في الأمعاء ، يتم نقلها إلى الكبد حيث يتم تحويلها إلى الكيتونات (ولهذا يوصى باستخدام زيت جوز الهند لعلاج الصرع) وقد تم التكهن بأن هذه الكيتونات يمكن أن تستخدم كمصدر بديل للطاقة بواسطة هذه الأجزاء من الدماغ.

ليس لشيء أن يطلق على زيت جوز الهند 'طعام فائق'. يمكنك استخدامه في الطبخ والاستخدامات الأخرى. على سبيل المثال ، إنه مضاد للميكروبات ، عامل تخسيس للوزن ، مضاد للالتهابات ومكيف مرطب للبشرة والشعر. لذلك هو kalpavriksha الحقيقي - كل مصنع العطاء.


عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *